El consumo excesivo de café puede causar glaucoma.
Los amantes del café corren el riesgo de ir perdiendo la vista y
quedarse ciegos si beben más de tres tazas de su bebida favorita al día, según
un reciente estudio.
Un equipo de
investigadores del Hospital Brigham y
Mujeres en Boston encuestó a más de
120.000 personas
de Reino Unido
y EE.UU., a quienes no se les había diagnosticado
glaucoma, y resultó que los que bebían más de
tres tazas de café al
día tenían un mayor riesgo de
desarrollar glaucoma que los que no lo tomaban.
Incluso pequeñas cantidades de
café amenazan con desarrollar
esta devastadora
enfermedad ocular, que se caracteriza por la
pérdida progresiva de las fibras nerviosas de la retina.
El estudio, publicado en la revista ‘Science Investigative Ophthalmology & Visual’, recomienda consumir menos café al día para reducir las probabilidades de desarrollar esta enfermedad. Los investigadores no encontraron ninguna correlación entre la enfermedad y otros productos con cafeína como el té, bebidas gaseosas o el chocolate.
Uno de los principales factores que pueden influir en la aparición de glaucoma es la presión intraocular alta. La presión intraocular es la presión que ejercen los líquidos oculares contra la pared del ojo, la cual es necesaria para que este órgano se mantenga distendido. Cuando el líquido no puede drenar adecuadamente, la presión se acumula y puede dañar el nervio óptico.
Este lado negativo del café contrasta con sus beneficios. Una investigación publicada a principios de este año en el ‘New England Journal of Medicine’ demostró que beber de cuatro a cinco tazas de café al día puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas o la diabetes.
El estudio, publicado en la revista ‘Science Investigative Ophthalmology & Visual’, recomienda consumir menos café al día para reducir las probabilidades de desarrollar esta enfermedad. Los investigadores no encontraron ninguna correlación entre la enfermedad y otros productos con cafeína como el té, bebidas gaseosas o el chocolate.
Uno de los principales factores que pueden influir en la aparición de glaucoma es la presión intraocular alta. La presión intraocular es la presión que ejercen los líquidos oculares contra la pared del ojo, la cual es necesaria para que este órgano se mantenga distendido. Cuando el líquido no puede drenar adecuadamente, la presión se acumula y puede dañar el nervio óptico.
Este lado negativo del café contrasta con sus beneficios. Una investigación publicada a principios de este año en el ‘New England Journal of Medicine’ demostró que beber de cuatro a cinco tazas de café al día puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas o la diabetes.
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